750 grammes
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Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Croque tablette au jambon

Le croque tablette, c'est une version du croque monsieur géant, cuit dans le moule tablette de Guy Demarle (vous pouvez utiliser un autre moule, de préférence carré afin que les tranches de pain de mie soient bien réparties).

C'est l'idéal pour un apéro dinatoire, car c'est facile à couper ou pour un repas du soir.😀

Et puis, nous avons tous bien souvent dans notre frigo, du jambon blanc, de la crème liquide ainsi que du pain de mie dans notre réserve épicerie.😀

Je me suis inspirée de la recette de Cooking Julia, et je l'ai adapté à ma guise.

Il vous faudra : 

12 tranches de pain de mie, 2 oeufs, 250 ml de crème liquide, 4 tranches de jambon blanc, 70 grs de gruyère râpé, sel, poivre.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide, sel et poivre.

Poser le moule tablette sur la plaque de cuisson perforée et recouvrir le fond de fromage râpé.

Disposer 4 tranches de pain de mie qui doivent recouvrir tout le fond du moule.

Répartir 1/4 du mélange aux oeufs sur les tranches de pain de mie en étalant bien avec la spatule double embout.

Placer les tranches de jambon sur toute la surface du pain.

Parsemer de fromage râpé également sur toute la surface du jambon.

Remettre 4 tranches de pain de mie, verser 1/4 du mélange aux oeufs comme précisé précédemment.

Disposer les 2 autres tranches de jambon et parsemer de nouveau de fromage râpé.

Pour finir, disposer les 4 tranches restantes de pain de mie et verser le restant de mélange aux oeufs.

Faire cuire 25 à 30 minutes suivant votre four.

Démouler tiède et déguster.😀

 

 

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W
j'en salive ce croque me fait envie
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R
Allez y les yeux fermes , vous pouvez même y rajouter du fromage à croque monsieur pour plus de gourmandise