750 grammes
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Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Cake au saumon fumé/poireaux accompagné d'une fondue de poireaux et mâche

Les cakes, c'est déclinable à l'infini, on y met ce qu'on veut dedans et cela fait effet lors d'un apéro ou tout simplement un repas du soir.😀

Je me suis inspirée de la recette de Audrey Cuisine et j'y ai mis ma touche personnelle, une fondue de poireaux, la recette est ici et de la mâche pour avoir un plat équilibré.

Pour la cuisson, c'est le moule mastrad 9 parts que j'ai utilisé, il semblerait qu'il ne soit plus à la vente mais il y a un similaire, ici, sinon vous pouvez utiliser votre moule à cake, cela fera amplement l'affaire.

Il vous faudra :

3 oeufs, 150 grs de farine, 1/2 sachet de levure, 80 ml d'huile, 130 ml de lait, 150 grs de saumon fumé, 2 petits poireaux ou 1 gros (suivant ce que vous avez), poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, avec un fouet, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile.

Poivrer, pas de sel car le saumon est déjà salé.

Couper les poireaux en deux, les rincer, utiliser le vert (réserver le blanc pour la sauce aux poireaux), couper finement et l'ajouter à la pâte à cake.

Emincer le saumon fumé, le verser dans la préparation précédente.

Répartir dans les empreintes et faire cuire 25 minutes (surveiller votre four, cela peut dépendre).

Démouler tiède et servir à votre guise.😀

 

 

 

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