750 grammes
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Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Brioche tressée

Aujourd'hui, je vous partage une recette de brioche, avec une mie tellement filante, cela se coupe tout seul, tellement qu'elle est moelleuse.😀

Je l'ai pioché sur le blog Senteur et Saveur, au lieu de faire une seule brioche, j'en ai fait deux, garnies avec des chunks aux 3 chocolats, dont une recouverte de sucre perlé et l'autre nature.

Il vous faudra :

200 ml de lait, 60 grs de sucre en poudre, 1 CC et demi de sel, 2 oeufs, 500 grs de farine, 25 grs de levure fraîche (j'en ai mis 20 grs ca suffisait je trouve), 70 grs de beurre mou et 2 CS de fleur d'oranger (j'ai mis de l'arôme vanille à la place), 1 oeuf, sucre perlé , chuncks 3 chocolats.

Préparation :

Dans le bol du robot, diluer la levure avec le lait.

Ensuite y verser la farine, le sucre, les oeufs, le sel, et l'arôme .

Commencer à pétrir vitesse 1, puis passer à la vitesse supérieure pendant 10 minutes (ajouter les chunks entre temps).

Au bout des 10 minutes de pétrissage, ajouter le beurre mou. 

Pétrir de nouveau 5 minutes vitesse 2.

Le beurre doit être bien incorporé à la pâte et la pâte doit se décoller du bol.

Retirer le crochet ou le fouet K et faire une belle boule avec la pâte.

Recouvrir le bol d'un torchon (ou d'un film alimentaire) et la laisser pousser prés d'une source de chaleur pendant 1H30/2h, il faut qu'elle double de volume.

Une fois la poussée terminée, fariner votre plan de travail, y mettre la boule de pâte et la dégazer avec le poing.

Partager la pâte en 6 (pour 2 brioches) ou 3 (pour 1 brioche), former un long boudin avec chaque morceau.

Il faut que les boudins soient de la même longueur.

Souder l'extrémité des boudins ensemble en appuyant légèrement dessus, et tresser (sans trop serrer).

Quand les tresses sont terminées, souder l'autre extrémité.

Recouvrir les tresses d'un torchon et laisser gonfler pendant 1h, il faut qu'elles doublent de volume.

Battre l'oeuf entier, badigeonner les brioches et parsemer de sucre en grains.

Enfourner les brioches à four froid 180°C, laisser cuire 20 à 30 minutes suivant votre four.

Sortir les brioches du four et déguster tiède, un régal.😀

 

 

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