Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...
Depuis que je me suis lancée dans la fabrication des macarons, je ne m'en lasse pas sauf quand les macarons ne prennent pas forme à cause de l'humidité de la pièce ou du temps ou du macarronnage, là je râle. Et pour cette occasion, je voulais épater ma...
Sur le magazine "Vie pratique gourmand" du mois d'avril 2007, j'avais repéré cette recette qui me donnait envie pour changer des tartes salées traditionnelles, et que j'avais un paquet de mozarrella qui allait se perdre, j'ai donc remplacé le fromage...
Pour le réveillon du nouvel an, j'avais envie de mettre les petits plats dans les grands, et de réaliser des macarons pour l'apéritif. Tout le monde y a mis la main à la pâte pour la réalisation et le dressage, même mes enfants se sont amusés. J'ai enfin...
C'est en voyant cette tarte sur les blogs "Les petits plats dans les grands" et "Ma maison Pain d'épices" que j'en ai eu envie à mon tour. Je l'ai adapté avec ce que j'avais dans mon frigo, j'ai surtout remplacé le boursin cuisine par du tartare et j'ai...
Cette recette vient de Charmela, la fameuse brioche à la mie filante, et pour mon côté gourmandise, j'y ai rajouté des pépites de chocolat, petit déjeuner réussi et garanti même avec les petits Pour une belle brioche, il vous faudra : 500 grs de farine,...
Lors de mon atelier Tupperware chez moi, nous avons réalisé ces financiers avec le fameux speedy chef pour monter les blancs en neige, j'ai été bluffé par la rapidité que les blancs étaient fermes et comme le soir même nous avons des invités j'avais décidé...
C'est Magalie du blog "1,2,3,4 filles aux fourneaux"qui m'a donné cette belle idée de roulé, sauf que j'ai fait quelques rectifications, pour le biscuit, ce n'est pas la même recette qu'elle et j'ai remplacé les fraises par des poires car ce n'est plus...
Avec le temps automnal que nous avons eu jusqu'à maintennt, il nous fallait un bon petit plat pour nous réchauffer et oublier que nous étions au mois d'avril et non en automne. Comme certaines verront, je n'ai pas pu résister à la tentation lors des soldes...
Peu de temps devant moi pour faire un dessert amélioré pour un apéro dinatoire entre voisins, du coup j'ai réalisé cette flognarde en deux temps trois mouvements, et tout le monde l'a trouvé belle et bonne, c'est un trés bon signe!! J'ai pris la recette...
J'ai reçu il y a quelques semaines de la part d Elodie de La société Bonial me demandant si je serais interessee de participer au geste "De compenser les émissions de CO2 de votre blog En plantant un arbre". Malgré mon retard de la publication de mon...
En commun accord avec certains membres du Forum Plaisirs Gourmands, nous avons décidé de rendre hommage à Micky du blog "Au Jardin des Délices", qui est partie dans le ciel se reposer en paix. Et donc pour cet hommage, j'ai décidé de réaliser ça. Je vous...
J'ai succombé à la tentation à mon tour pour ce fameux gateau lorrain qui circule depuis pas mal de temps sur la blogosphère. J'ai juste zappé la première étape du sucre . A force de le voir là, ici et encore là, je me suis lancée, rien de compliqué dans...
C'est un membre du forum Plaisirs Gourmands qui m'a donné l'envie de faire ces jolies baguettes surtout que cette recette est rapide et même mon fils y a mis la main à la pâte pour les façonner. Je remercie Dodie car toute la famille s'y régale et lorsque...
C'est dans le dernier magazine de Sophie Gourmande "Spécial fêtes"que j'ai trouvé cette recette et que j'ai adapté à ma façon. Sur les conseils de Sophie, vous pouvez remplacer le boudin noir par de l'andouillette. Pour changer de moule, j'ai utilisé...
Une envie de faire des cookies surtout que je n'en avais jamais fait et pourtant cela est simple et facile à faire C'est en regardant au dos du paquet des pépites de chocolat Vahiné que j'ai trouvé cette recette et j'ai pu réaliser une quinzaine de cookies...
C'est lors d'un mercredi encore enneigé où les routes étaient encore verglacées que j'ai décidé de faire cette recette. A vrai dire c'est plutôt Anne qui m'a donné l'eau à la bouche avec sa recette, j'ai seulement remplacer le rhum par du grand Marnier,...
J'avais appris il y a quelques jours avant via certains blogs l'opération "Tous au restaurant", un événement que je ne connaissais pas jusqu'à présent. Durant toute la semaine dernière, on pouvait choisir entre le midi ou le soir, pour un menu acheté=un...
En parcourant la blogosphère, on peut s'aperçevoir que ces petits gâteaux sont presque partout, comment voulez vous résister à la tentation pour réaliser d'aussi bons gâteaux comme chez Mac Do'. Je me suis bien inspirée de la recette de Marmikid, comme...
Ce week end, il va y avoir diverses manifestations dans la région. Noël approche à grands pas, je ne sais pas si vous avez fini vos listes et préparatifs pour le réveillon, mais par chez nous ce sera en famille et pas chez nous donc point de cuisine à...
Vendredi dernier, il y a eu le carnaval de l'école, vous pensez bien que je n'ai pas refusé l'idée d'apporter une pâtisserie Qui dit carnaval , dis beignets, gauffres, crêpes, churros, donuts..... Et là j'ai choisi de réaliser la recette de Cojocano,...
J'avais envie de faire un rôti de porc campagnard car j'avais du monde à manger et c'était l'occasion de vider un peu mon congélateur J'ai fouillé sur le net mais les recettes proposées ne m'attiraient pas trop alors j'ai improvisé à ma façon et tout...
J'ai réalisé ces gateaux enfin plûtot méga muffins la semaine dernière pour me remonter le moral, car j'étais verte de colère ; pendant que je faisais mon marché, on m'a frôlé ma voiture et bien sûr, en revenant, j'étais surprise, il n'y avait personne...
Voici une recette trouvée sur le magazine "Télé Star Cuisine"qui m'a plu dés rien que de voir la photo et la simplicité de la recette, pour un apéro/entrée pour varier les plaisirs. Je l'ai agrémenté à ma façon, tout le monde s'est bien régalé Pour 4/6...
Ce n'est pas moi qui a réalisé cette tarte mais mon mari, je l'ai seulement épaulé pour lui expliqué comment faire certaines choses mais surtout pour lui détailler la recette. La recette vient de là, sauf que nous n'avons pas mis la cannelle ni la fleur...
Cette recette est issue du livre "51 recettes avec les Ultra Pro 2Let 3,5L"venant de chez Tupperware, cela fera une entrée lors d'un repas ou même lors d'un buffet froid, cela se déguste froid avec une mayonnaise mais nous l'avons préféré tiède. J'ai...