Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

18 mars 2010 4 18 /03 /mars /2010 09:00
JAY_0669.jpg

Cette recette que j'ai repérée dans le magazine Cuisine Actuelle du mois de Janvier, je l'ai réalisé lors d'un repas avec les beaux parents, bien apprécié malgré que cela rempli bien le ventre

Pour 4 belles verrines il vous faudra :

300 grs de fruits des bois surgelés, 150 grs de gelée de framboise (j'ai mis de la gelée de coing à la place), 150 grs de chocolat blanc, 10 cl de créme liquide trés froide, 1 oeuf entier+2 jaunes, 30 grs de sucre en poudre, 3 citrons, 6 gâteaux type spéculoos.

Préparation :

Laissez décongeler les fruits.

Faites fondre la gelée de fruits au micro ondes et mélangez aux fruits rouges.

Répartissez les dans quatre verres et placez au frais.

Préparez un bain marie frémissant.

Battez l'oeuf, les jaunes, le sucre, le jus des citrons et une cuillére à café de zeste râpé, 3 minutes.

Placez dans le bain marie et fouettez pour avoir une créme ferme.

Incorporez petit à petit le chocolat hâché tout en fouettant pour le faire fondre.

Laissez refroidir.

Incorporez délicatement la créme liquide fouettée en chantilly.

Répartissez la créme dans les verres et placez au frais 20 minutes.

Puis pour finir placez deux biscuits sur chacun des verres.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

MaMa 22/04/2010 19:07


Hum ça me donne faim !!!


Angélique 14/04/2010 15:08


Drôlement gourmandes ses verrines.


Mathilde 22/03/2010 00:02


Hummm ça sent le printemps :p
Bisous!


Mary 19/03/2010 15:43


Humm !! Tu permets que j'en prenne une pour mon tit 4 heure dis ???
Bisous ma belle €€€


Eol 19/03/2010 14:52


Et bien quelle belle présentation, et ça doit être bien bon!