Le titre peut vous faire penser au fameux soufflé au fromage, ça y ressemble mais avec des légumes pour changer et profiter des légumes de saison.
J'ai pris la recette sur le petit livret de chez Tupperware "La tomate... nous épate".
Et j'ai divisé les proportions en 2 car la recette est prévu pour 6, je vous donne les proportions originales aprés à vous de jouer si vous en voulez plus ou moins.
Ingrédients :
12 tomates (de même taille si possible), 50 ml d'huile, 30 ml de farine, 250 ml de lait, sel et poivre, 2 oeufs jaunes et blancs séparés, 150 grs de jambon (ou un reste de viande ou poulet cuit
fera l'affaire), 50 grs de gruyère râpé, la muscade.
Préparation :
Faites préchauffer le four à 180°C ou Th.6.
Retirez un chapeau sur chaque tomate, évidez les sans les abîmer, salez l'intérieur et retournez les dans la passoire pour qu'elles s'égouttent.
Dans un récipient allant au micro ondes, versez l'huile, la farine, et mélangez au fouet.
Ajoutez le lait et mélangez bien au fouet et faites cuire 2 min 30 à 750 Watts couvert.
Laissez reposer 1 min, ouvrez, mélangez à nouveau et faites cuire encore 1 min toujours 750 Watts.
Laissez de nouveau reposer 1 min puis mêlez.
Ajoutez le sel, le poivre, la muscade, les jaunes d'oeufs, le jambon hâché et le gruyère râpé.
Montez les blancs en neige puis ajoutez les délicatement au mélange précédent.
Remplissez les tomates de ce mélange, placez les dans le moule 6 tartelettes et faites cuire 30 min dans le four préchauffé 180°C ou Th.6.
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Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!<br />
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