Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

12 avril 2010 1 12 /04 /avril /2010 09:00

JAY 1361

 

Cette recette est issue du livre "51 recettes avec les Ultra Pro 2Let 3,5L"venant de chez Tupperware, cela fera une entrée lors d'un repas ou même lors d'un buffet froid, cela se déguste froid avec une mayonnaise mais nous l'avons préféré tiède.

J'ai réalisé cette recette dans l'ultra pro de 2L mais vous pouvez trés bien la faire dans un plat allant au four en verre.


Pour 6 personnes, il vous faudra :


850 grs de courgettes, 25 ml d'eau, 3 gros oeufs, 15 ml de curry, sel, poivre, 250 ml de créme liquide entière, 25 ml de baies roses, 200 grs de saumon frais coupé en lamelles fines, 200 grs de saumon fumé pré tranché


Préparation :


Faites préchauffer votre four à 200°C ou Th.6/7.


Lavez les courgettes, ébouttez les et émincez les avec l'éminceur en rondelles épaisses directement dans l'ultra pro 2L, ajoutez 25 ml d'eau, couvrez et faites cuire 8 min au micro ondes à 750 Watts puis égouttez les dans la passoire.


Dans le shaker, versez les oeufs, le curry, le sel; le poivre, les baies roses (je n'en ai pas mis), et la créme liquide : fermez le couvercle et agitez.


Dans l'ultra pro 2L beurré, déposez un tiers de courgettes, la moitié du saumon frais, la moitié du saumon fumé, le 2eme tiers de courgettes, le reste du saumon frais et le reste du saumon fumé et terminez par le dernier tiers de courgettes.


Arrosez avec le mélange du shaker, posez le couvercle sur l'ultra Pro 2L, retourné sur la base et versez 400 ml d'eau bouillante dans le couvercle pour une cuisson au bain marie.


Faites cuire couvert 40 minutes Th 6/7 ou 200°C.




Partager cet article

Repost 0
Published by Rosy - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

Mary 01/05/2010 21:48


Ta terrine me fait trés envie hum !!!
Je suis heureuse d’avoir enfin un peu de temps pour passer sur ton blog.
A très vite ma belle et bon premier Mai …
Gros bisous


Mary 16/04/2010 20:04


Un petit mot pour te souhaite Rosy, un beau week-end.
Je ne sais pas quand je pourrais repasser car je vais être trés prise durant quelque temps.
Mais je continue à poster sur mon blog.
Je te fais plein de bisous et à trés bientôt. €€€


Stéphanie 16/04/2010 12:01


Elle me plait cette recette !!!


Mary 12/04/2010 21:16


Trés belle terrine.
Gros bisous du soir €€€


cuisine en folie 12/04/2010 16:03


super