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5 mars 2010 5 05 /03 /mars /2010 08:14
DSCN7899.JPG

J'avais acheté il y a un moment déjà un demi reblochon chez mon fromager du marché, et puis le morceau est resté dans le bac du frigo en attendant qu'il viellisse lol.

Je devais en faire l'utilité pour une tartiflette, changement de décor,  du coup je me suis lancée dans cette tarte, j'ai adoré avec une salade, il faut être amateur de fromage de forte sensation si non ce ne sera pas votre goût.

Une inspiration de la recette sur CuisineAZ, et une adaptation à ma façon excellent

Pour 6 personnes, il vous faudra :

1 pâte brisée, 6 pommes de terre (pas trop grosses), 500 grs de lardons natures, 1 petit pot de créme fraîche de 20 cl, 2 échalotes, 1/2 reblochon, sel et poivre

Préparation :

Faites bouillir les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles assez épaisses dans l'eau.

Prenez un plat à tarte et déposez y la pâte, à l'aide d'une fourchette, piquez la pâte.

Dans une poêle, faites cuire les échalotes avec les lardons.

Préchauffez votre four à 220°C ou Th.7.

Une fois les pommes de terre cuites, mettez les sur la pâte.

Faites revenir 2 à 3 minutes la créme fraîche et mettez la sur la garniture.

Salez, poivrez à votre goût.

Découpez le reblochon dans la longueur et mettez le dessus.

Enfournez en laissant fondre le reblochon et griller un peu sur le dessus, pendant 30 minutes
.

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commentaires

Miss Calou 09/04/2011 23:23


Salut,cette quiche est tout a fait pour moi.Bises.


Mary 13/03/2010 12:48


Hum allez j'en prend une portion !!!
Gros bisous et bon week-end €€€


Charmela 10/03/2010 17:27


ohh trop bon ça!!!


Mary 09/03/2010 18:59


Une bonne tarte salée bien de saison hum !!
Gros bisous €€€


Cocopassions 08/03/2010 12:09


Pour moi qui passe une semaine dans le pays du Reblochon, je ne suis pas dépaysée. tant mieux j'adore ça