Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

13 décembre 2009 7 13 /12 /décembre /2009 22:32
JAY 5997

Cette recette vient tout droit de belle maman qui me l'a transmise il y a quelques années déjà, je l'ai déjà faite à plusieurs reprises tellement que c'est simple à faire et délicieux..

Une touche perso : pour le brillant de ma tarte j'ai utilisé le nappage pour tartes de chez Vahiné et ma tarte à un brillant superbe

Pour un moule à tarte de 24 cms de diamètre, il vous faudra :

1 pâte sablée (ou pâte feuilletée ira bien aussi), 3 ou 4 pommes selon leur grosseur, 20 cl de créme liquide entière, 1 verre de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 3 oeufs.

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Etalez la pâte sur le moule à tarte.

Pelez les pommes et coupez les en lamelles et disposez les sur la pâte selon votre goût (en rosace ou en horizontal).

Dans un saladier, battez les oeufs avec la créme, le lait et le sucre.

Versez cette préparation sur les pommes.

Enfournez pour 30 minutes dans le four à 200°C.

Une fois la tarte refroidie, elle se conserve impeccablement bien au frigo.










Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mistikris 31/01/2010 13:26


Cette tarte est superbe. Merci pour le petit truc en plus...


Cuisine-gourmande26 17/12/2009 10:10


J'adore ta tarte ! C'est vrai que le brillant donne encore plus envie de la manger !


Nad0511 15/12/2009 17:45


Merci belle-maman pour la recette! ;o)


cojocano 14/12/2009 14:13


je fais aussi parfois cette recette et chez nous ça s'appelle de la tarte à la miguaine lol€


lilycuisine 14/12/2009 13:54


clic du lundi ^^ j'adore les tartes au pommes, petite ma maman m'en faisait toutes les semaines ^^