Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

22 octobre 2009 4 22 /10 /octobre /2009 15:18


C'est en feuilletant mes archives que j'avais imprimé depuis longtemps des recettes à tester que je tombe sur cette fameuse tarte venant de chez Marie, j'avais tout ce qu'il faut sous la main, allez zou, je me lance en un dimanche matin pour un gouter entre amis l'aprés midi.

Juste une chose je n'ai pas suivi pas à pas la recette, je vous livre donc ma façon

La photo n'est pas géniale mais la tarte oui

Pour 6 personnes il vous faut :

1 pâte feuilletée, 1 grosse boîte de poires au sirop, 12 spéculoos, 100 grs de beurre, 80 grs de sucre, 80 grs d'amandes en poudre, 2 oeufs.

Préparation :

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, couper le surplus.

Préparer la créme d'amandes :

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade puis y incorporer le sucre, l'amandes en poudre, les oeufs.

Mélanger l'ensemble.

Emietter les spéculoos et les réduire en fine poudre.

Parsemer le fond de la pâte avec ces spéculoos émiéttés.

Disposer les poires au sirop sur le dessus, côté bombé vers le haut.

Ajouter ensuite la créme d'amandes et lisser la surface de la tarte.

Enfourner la tarte pendant 25 minutes suffit pour moi dans un four préchauffé Th 7 ou 200°C.



Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pierre cuisine 25/10/2009 17:08


dès qu'il y a du spéculoos j'arrive!!et si tu aimes les desserts un peu différents , une crème brulée par ex alors c'est chez moi !! à bientôt Pierre


Nad0511 25/10/2009 14:03


L'ajout de spéculoos ne peut que sublimer cette tarte!


lagrandepages 24/10/2009 01:06


Elle a certainement du être très appréciée cette delicieuse chose !!!! Hummm Miam miam


yo 23/10/2009 14:48


poires-amandes, quelle douce association!


tattoo 23/10/2009 12:16


sympathique cette tarte !