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23 novembre 2009 1 23 /11 /novembre /2009 11:21


J'avais vu cette recette chez Cojocano, je n'ai rien rectifié sauf la cuisson des poireaux je l'ai faite au micro ondes dans un récipient adapté et le saumon je l'ai fait cuire au four avec un filet d'huile d'olive.

Pour un moule à tarte, il vous faut :

1 pâte feuilletée, 3 oeufs, 150 grs de boursin ail et fines herbes pour moi, 250 grs de saumon, 2 blancs de poireaux (je n'ai pas mis le vert), 20 cl de créme liquide, sel, poivre

Préparation :

Nettoyer les blancs de poireaux puis les couper en lamelles pas trop épaisses.

Les mettre dans un récipient allant au micro ondes (j'ai utilisé le micro plus 1Lde chez tup)puis y ajouter 100 ml d'eau.

Faire cuire au micro ondes pendant 10 min à 750 Watts.

Les égoutter et réserver.

Etaler la pâte dans le moule à tarte.

Mettre les blancs de poireaux puis le saumon coupé en petits cubes sur la pâte.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, la créme, le sel, le poivre et pour finir le boursin.

Verser la préparation sur la tarte.

Cuire 30 min dans un four préchauffé à 200°C.




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commentaires

Gael67 05/04/2011 10:53


Coucou
Ton blog est magnifique... j'ai pioché quelques idées...
bizzzzzz et bonne semaine


fatima 19/12/2009 10:06


j'aime beaucoup l'association. ta tarte a l'air délicieuse


Eivlyss 04/12/2009 19:24


L'association saumon poireaux est toujors un régal.


Cécile 30/11/2009 09:45


très jolie tarte et l'alliance du poireau et du saumon est toujours une réussite! clic! Je découvre ton blog à l'instant, je suis une nouvelle sur la blogosphère culinaire, alors si cela te dit :
http://cestboncecile.over-blog.com/ ...Bonne lecture et bonne journée!


gali 26/11/2009 20:13


l'idée du boursin est vraiment sympa !