Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

10 janvier 2012 2 10 /01 /janvier /2012 13:59

P1000490.JPG

 

En ce début d'année, on prend les bonnes résolutions : mangeons équilibrer le plus possible et bougeons pour garder la ligne et la forme.

Cette recette est issue du livre "Weight Watchers Saveurs et équilibre", j'ai modifié à ma façon quelques ingrédients mais pas trop pour que la tarte reste du light hi.

Mon homme a adoré avec une salade pour un repas du soir (pour ma part, je n'ai pas goûté car le potiron n'est pas mon ami).

 

Il vous faudra pour un moule à tarte :

700 grs de potiron, 3 CS de créme fraiche à 15%, 3 oeufs, 120 grs de filet de bacon, une pâte brisée.

 

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C ou Th.7.

Couper le potiron en morceaux.

Le faire cuire à la vapeur puis le mixer aprés avoir ajouté la créme, les oeufs.

Saler et poivrer à votre guise.

Dérouler la pâte et la poser sur votre moule à tarte.

Verser le potiron mixé puis les tranches de bacon sur le lit de potiron.

Enfourner et laisser cuire pendant 45 minutes ou moins suivant votre four.

Déguster tiède.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

choupette82 03/02/2012 10:51

Je n'ai jamais oser faire une tarte avec du potiron, c'est peut être l'occasion de se lancer ! Merci pour cette recette et bonne journée.
Céline

lacuisinedemarie 11/01/2012 06:38

une tarte light et en couleur belle réalisation amicalement marie

virginie 10/01/2012 14:25

coucou moi qui affectionne le potimarron je vais la tester bisous