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8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 09:30
DSCN7890.JPG

Comme je vous en ai parlé ici, j'ai eu donc le plaisir d'aller choisir une recette chez Angy.

Et c'est ces madeleines qui m'ont fait de l'oeil, avec une touche au chocolat noisettes à défaut de la pralinoise qu'Angy avait mis.

Nous nous sommes bien régalés surtout pour un petit déjeuner c'est extra.

Pour une quinzaine de madeleines, il vous faudra :

200 grs de farine, 2 gros oeufs, 125 grs de sucre, 125 grs de beurre pommade, 1/2 sachet de levure et une plaque de chocolat noir aux noisettes.

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu.

Mélanger bien.

Monter les blancs en neige bien ferme.

Ajouter délicatement ces derniers à la préparation précédente.

Laisser reposer la pâte au frigo pendant 1h pour avoir une belle bosse.

Préchauffer votre four à 220°C.

Répartir la pâte dans les moules à madeleines aux 3/4 puis faites cuire 5 min à 220°C puis 8 min à 180°C.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes puis y tremper les fesses des madeleines.

Puis laisser crouter à l'air ambiant pendant toute une nuit (je n'ai pas mis au frigo comme Angy le dit).







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commentaires

Mary 10/02/2010 20:55


Trés belle et certainement trés bonne ta réalisation !!
Bravo !
Bisous ma belle €€€


Angy 10/02/2010 11:50


ravie que cette recette t'aie plu !!!!


tattoo 08/02/2010 12:18


je commence par le chocolat !


cojocano 08/02/2010 10:26


trop belles tes madeleines.


Magalie 08/02/2010 10:23


mmmh, elles sont vraiment très appétissantes tes madeleines, je t'en pique une !