Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

13 octobre 2009 2 13 /10 /octobre /2009 09:00


Sur une idée de Valérie ou Ti'biscuit qu'elle avait posté sur le forum, je l'ai réalisé à mon tour, aprés avoir vu que du bien de cette quiche.

Une seule chose pour ma part, j'ai pris du reblochon à la place du fromage de chévre qu'elle proposait car mon zhom n'aime pas le fromage, eh ben il a mangé avec le reblochon sans soucis

Pour un moule à tarte, il vous faut :

3 ou 4 grosses pommes de terre(ou le double si elles sont petites), 8 fines tranches de lard, 3 oeufs entiers, 20 cl de créme fraîche, 1/2 reblochon (ou 1 buche de chévre), 150 grs de gruyère, une pâte feuilletée, sel et poivre.


Préparation :

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur.

Pendant ce temps, tapissez le moule des tranches de lard.

Mettez le fromage râpé dessus.

Une fois les pommes de terre cuites, les couper en rondelles et les disposer sur le fromage râpé.

Y ajoutez le reblochon ou fromage de chévre en tranches.

Battre dans un bol les oeufs, la créme, le sel et le poivre.

Versez sur la préparation du moule.

Mettez la pâte feuilletée dessus comme une tarte tatin et la piquer.

Faites cuire dans un  four préchauffé pendant 30 minutes Th 6/7.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

La fourmi des Caraïbes 21/10/2009 18:30


J'adore le principe. Je vais essayer quelque chose dans ce genre.


Céline 20/10/2009 18:53


j'adore ce type de quiche ! accompagné d'une salade verte c'est parfait pour moi .
bises
Céline


Magalie 19/10/2009 09:39


mmmh, cette quiche tatin me tente terriblement.


cojocano 13/10/2009 17:14


je la fait souvent on adore


charmela 13/10/2009 16:14


vraiment excellent!!!