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19 octobre 2009 1 19 /10 /octobre /2009 16:03


Une envie de dessert chocolaté genre créme, c'est en feuilletant le livre "Les meilleures recettes de Oui Chef"de Cyril Lignac, que je tombe sur cette recette on peut dire assez rapide à faire.

Comme vous le voyez sur ma photo vous pourrez accompagner cette fameuse créme d'un cannelé maison, vous trouverez la recette ici.

Pour 6 ramequins il vous faut :

5 oeufs, 60 grs de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 150 ml de lait, 300 ml de créme liquide, 130 grs de chocolat noir.

Préparation :

Préchauffez votre four à 120°C (th.4).

Dans un saladier, battez à l'aide d'un fouet les oeufs, le sucre en poudre, et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dans une casserole, portez à ébullition, à feu doux, le lait et la créme liquide.

Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux dans la casserole.

Attendez quelques instants avant de mélanger pour que le chocolat fonde bien.

Puis versez petit à petit le chocolat fondu dans la préparation aux oeufs.

Mélangez bien.

Versez la créme au chocolat dans les ramequins.

Mettez au four 35 minutes.

Vos petits pots sont cuits quand la créme a pris mais reste encore bien tremblotante.

C'est en passant au réfrigérateur que la texture devient crémeuse.

A la fin de la cuisson , laissez refroidir quelques instants avant de mettre vos petits pots de créme au réfrigérateur (3h).

Servir bien frais.

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commentaires

tite cacahuete 30/10/2009 11:02


hmm je viens de faire des petits pots de crème à la vanille et celles au chocolat figurent sur ma liste à faire bientôt !!!!
Très joli ton blog !!!!


Céline 20/10/2009 18:52


hum ... ce devait etre bon !
bises
Céline


stephanie 20/10/2009 17:04


trés tentante cette petite crème


Karinette 20/10/2009 16:46


Ah la crème dessert au chocolat... quelle beauté !


tattoo 19/10/2009 23:26


toujours au top ce dessert !