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14 octobre 2009 3 14 /10 /octobre /2009 10:59


Lors de mon atelier Tupperware chez moi, nous avons réalisé ces financiers avec le fameux speedy chef pour monter les blancs en neige, j'ai été bluffé par la rapidité que les blancs étaient fermes et comme le soir même nous avons des invités j'avais décidé de faire de la panacotta pour accompagner ces fameux financiers.

Pour 9 mini panacottas, il vous faut (recette extraite du livre choco chrono de Tupperware) :

3 feuilles de gélatine, 600 ml de créme liquide entière, 125 grs de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 CC d'extrait amandes améres.

Préparation :

Faites tremper les feuiles de gélatine dans l'eau froide.

Dans une casserole, versez la créme, le sucre, le sucre vanillé, l'extrait amandes améres, mélangez à l'aide du fouet plat et portez à ébullition.
Laissez bouillir doucement pendant 1 minute.

Ajoutez les feuilles de gélatine bien égouttées et mélangez longuement jusqu'à ce que les feuilles soient bien dissoutes.

Répartissez le mélange dans des mini coupelles ou des verrines si vous voulez faire une panacotta version normale.

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur .



Pour une dizaine de financiers, il vous faut (recette venue de mon imagination):


100 grs de pralinoise, 100 grs de beurre, 100 grs de sucre glace, 60 grs de farine, 125 grs d'amandes en poudre, 3 ou 4 blancs d'oeufs

Préparation :

Dans un récipient allant au micro ondes, faites fondre la pralinoise avec le beurre pendant 1min40 puissance 750 Watts.

Bien mélanger avec une spatule silicone puis y ajouter le sucre glace, la farine, et la poudre d'amandes.

Bien mélanger de nouveau avec un fouet.

Puis pour finir incorporer délicatement les blancs en neige battus bien fermes à la préparation précédente.

Répartissez le mélange dans des moules à tartelettes ou autre suivant ce que vous avez.

Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.













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commentaires

stephanie 15/10/2009 17:56


ça à l' air bien bon


krystele 15/10/2009 09:44


coucou les ami(e)s
me revoilà aprés cette longue absence
ben oui j'ai changé d'opérateur internet donc c'est toujours un peu long
mais dés aujourd'hui vous allez pouvoir visitez mon blg et découvrir mes nouvelles recettes
bonne visites
et merci
à tous ceux et celles qui sont venues sur mon blog


axoulle 14/10/2009 22:07


hum ca doit etre delicieu avec la pralinoisette j'en est fait un gateau cette semain cetait vraiment bon alors j'imagine un financier !!


La Marmotte 14/10/2009 17:28


Ca à l'air très bon, et très simple à faire!! Parfait pour moi...merci pour cette recette!


'Tit Biscuit 14/10/2009 12:05


miam miam Rosy : très beau et sûrement bon ce que tu nous présentes là :-)
Biz'