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10 octobre 2013 4 10 /10 /octobre /2013 14:48

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Je dois tout d'abord remercier Virginie qui m'a fait parvenir cette fameuse recette lors de son atelier culinaire DEMARLE réalisé chez elle, auquel j'ai pas pu assister.

Ces tartelettes ont fait fureur auprés de ma tablée, je les avais réalisé lors d'un apéro mais vous pouvez les faire dans des moules à tartelettes pour obtenir de plus grandes quantités et en faire un plat principal avec une salade verte.

 

Pour une trentaine de mini tartelettes, il vous faudra :


1 pâte brisée, 100 grs de saint jacques ou noix de pétoncles, 5 grs de beurre, 150 grs de poireaux, 1 gousse de vanille, 10 grs de maïzena, 1 oeuf, 20 grs de créme fraîche épaisse, sel et poivre.

 

Préparation : 


Préchauffer le four à 180°C.

Piquer la pâte et détailler des ronds de pâte avec le découpoir mini tartelettes.

Placer sur les empreintes.

Saisir aller/retour les saint jacques avec un petit peu de beurre dans une poêle bien chaude.

Mélanger les saint jacques avec les graines de vanille.

Réserver.

Conserver le jus de la cuisson.

Emincer les poireaux (pour ma part j'ai ulitisé des poireaux surgelés que j'ai décongelé).

Mélanger les poireaux avec le jus de cuisson des saint jacques.

Ajouter la maïzena, l'oeuf, la créme, le sel et le poivre.

Répartir la moitié de la garniture sur les fonds de pâte, mettre une noix ou une demi noix de saint jacques (suivant leur grosseur), recouvrir de garniture.

Enfourner pour 15/20 minutes.

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Published by Rosy - dans Idées apéro
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