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23 février 2010 2 23 /02 /février /2010 09:20
DSCN7885.JPG

J'avais déjà fait des marbrés avec du cacao, mais là, je voulais tester la différence avec le chocolat noir et le chocolat blanc, c'est une recette que j'ai prise , mon mari en était ravi, il me dit que cela ressemble beaucoup au savane de Papy Brossard mais en mieux

Et pour une forme plus originale, j'ai décidé de le faire cuire dans mon moule rectangulaire de chez Tefal.

Pour 6/8 personnes, il vous faudra :

125 grs de beurre doux, 180 grs de sucre en poudre, 3 oeufs, 250 grs de farine, 80 ml de lait, 200 grs de chocolat noir, 100 grs de chocolat blanc, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel.

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, travaillez ensemble le beurre mou et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.

Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, le lait, peu à peu la farine et la levure tamisées. Mélangez bien le tout.

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez les à la préparation.

Divisez la pâte en deux.

Cassez le chocolat blanc en morceaux et faite le fondre doucement au micro ondes ou au bain marie, faites de même pour le chocolat noir.

Colorez vos pâtes, d'un côté avec le chocolat blanc et de l'autre avec le chocolat noir.

Beurrez et farinez votre moule s'il n'est pas en silicone, puis versez les pâtes en alternant.

Enfournez et faites cuire 50 minutes environ.

Pour vérifier la cuisson du cake, plantez la lame d'un couteau, elle doit en ressortir séche si vous voulez un gateau bien moelleux.

Laissez refroidir, et démoulez.



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commentaires

Azya 17/01/2011 22:17


Merci pour cette recette. Ma mère m'avait déjà transmise sa recette de marbré au chocolat faite avec du chocolat en poudre, j'ai eu envie d'essayer celle-là aussi histoire de faire autrement. J'ai
suivi à la lettre les proportions données pour le sucre, le beurre, les oeufs, le sel, la levure. J'y ai opéré quelques modifications cependant. En effet, j'ai rajouté un zest de citron, j'ai
remplacé 1/3 de la farine par du maizenna.

Le gâteau fut une réelle réussite!


Eygel 25/05/2010 11:22


En ce moment, j'ai envie de faire un marbré, même si je sais que je ne suis pas super fan des gâteaux...


Floriane 09/03/2010 08:52


Moi qui adore le chcoolat blanc... en plus ça change du marbré classique


FANETTE 04/03/2010 16:24


j'adore le marbré, c'est tellement bon qu'on ne prend pas le temps de voir comme c'est beau, il est déjà avalé


Sophie 02/03/2010 20:52


Il est magnifique !!!