Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

22 décembre 2009 2 22 /12 /décembre /2009 09:00
madeleines.jpg


Cette idée de madeleines m'est venue lors de la semaine dernière où il ne faisait pas beau et tout tristounet, un temps vraiment à rester sous la couette, je voulais quelque chose pour me réchauffer le coeur.

Ces madeleines seront un excellent accompagnement avec un bon chocolat chaud.

J'ai repris la même recette qu'ici sauf que j'ai mis de la pralinoise au lieu du chocolat noir.

Pour une quinzaine de madeleines, il vous faudra :

3 oeufs, 150 grs de beurre demi sel fpndu, 150 grs de farine, 1 CC de levure, 150 grs de sucre semoule, 100 grs de pralinoise,

Préparation :

Mélangez la farine et la levure tamisées.

Faites fondre la pralinoise au bain marie ou au micro ondes (700 Watts 1min 30).

Battez les oeufs avec le sucre, puis incorporez la farine et la levure, la pralinoise fondue et le beurre.

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogéne.

Laissez reposer au réfrigérateur pendnat au moins une heure.

Préchauffez votre four à 220°C

Garnissez les moules à madeleines.

Enfournez pendant 5 minutes puis baissez à 180°C pendant 5 minutes.

Démoulez chaud et laissez refroidir avant de déguster.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

charmela 19/01/2010 15:45


ohh excellent tu me donnes envie là


Myriam 29/12/2009 21:08


Moi qui adore la pralinoise, cette recette est pour moi !!!


Mary 27/12/2009 13:41


Tes madeleines me font trés envies, je vais les essayer trés vite.
Bonnes fêtes et à trés bientôt
Bisous €


cojocano 22/12/2009 21:31


elles ont perdu leur chapeau, c'est de ma faute j'ai croqué dedans lol €


tattoo 22/12/2009 14:17


hum ! la praline que c'est bon !