Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

6 septembre 2010 1 06 /09 /septembre /2010 09:57

JAY_3826.jpg

 

C'est un membre du forum Plaisirs Gourmands qui m'a donné l'envie de faire ces jolies baguettes surtout que cette recette est rapide et même mon fils y a mis la main à la pâte pour les façonner.

 

Je remercie Dodie car toute la famille s'y régale et lorsque il en reste j'en fais du pain perdu (ce sera pour le prochain article)

 

 

Pour 8 belles baguettes, il vous faudra :

 

 

1 kilo de farine T55, 700 grs d'eau, 25 grs de levure et 20 grs de sel.


 

Préparation :

 

 

Verser la farine, la levure d'un côté et le sel d'un autre dans un grand saladier.

 

Petit à petit, verser l'eau pour bien mélanger et jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle pratiquement plus aux bords.

 

Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer pendant 2 heures puis mettre au frais au moins 4 heures ou mieux toute une nuit.

 

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et façonner les baguettes.

 

Préchauffer le four à 230°C, lorsque le four est chaud, y mettre 150 ml d'eau dans le léche frite et enfourner les baguettes 20 à 25 minutes suivant la cuisson que vous aimez.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Rosy - dans Boulange
commenter cet article

commentaires

rdvgourmand 18/09/2010 13:37


elles sont trés réussies!! bravo
a bientot


Dodie 15/09/2010 10:21


j'en fais aussi tous les jours, on ne s'en lasse pas ;)

contente que cela te plaise


yo 07/09/2010 21:36


merci pour le partage. elles sont très belles! je garde la recette!


cojocano 07/09/2010 19:12


j'en fais presque tous les jours, réussite assurée, par contre je n'ai pas encore publié la recette


Domajj 06/09/2010 17:19


J'ai bien envie d'essayer mais j'ai peur de ne pas vraiment y arriver ...

Bon lundi et bonne semaine à toi.
@mitié de terres de Champagne.
Bisous, bisous.

Domajj