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4 janvier 2011 2 04 /01 /janvier /2011 09:00

JAY_5382.jpg

 

Je ne sais pas vous comment vous faites vos îles flottantes, mais moi à la base je les faisais avec de la crème anglaise.

 

Mais depuis notre séjour chez les amis dans les Pyrénées, j'ai changé la façon de faire la crème, car la crème de nos amis me satisfaisait davantage.

 

Il vous faudra pour 6 coupes :

 

6 oeufs,1 litre de lait +1/4 L de lait,  4 sachets de sucre vanillé,  une dose de flan à la vanille

 

 

Préparation :

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

 

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et la dose de flan.

 

Monter les blancs en neige bien fermes.

 

Faire chauffer 1 litre de lait dans une casserole puis y pocher les blancs d'oeufs pendant environ 2 minutes.

 

Sortir les blancs, puis y rajouter 1/4 L de lait dans la casserole.

 

Puis le verser sur le mélange jaunes/sucre et dose de flan.

 

Remettre tout ce mélange dans la casserole puis remettre sur le feu.

 

Porter doucement à ébullition pendant environ 1 minute.

 

Arrêter la cuisson sans cesser de remuer puis verser la créme dans des coupes.

 

Laisser refroidir.

 

Puis pour finir poser les blancs et mettre au réfrigérateur.

 

 

Et pour la touche de gourmandise, un trait de caramel sur les oeufs lors du service.

 

 

 

 

 

 

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commentaires

lolo 23/03/2011 09:25


hum, j'ai réalisé ce dessert, c'était très bon ! je t'ai mis à l'honneur su mon blog aujourd'hui. Merci du partage


Doudoute :) 08/02/2011 11:47


j'adore ce dessert, il faut que je le réalise maison, c'est simple !!


Fleur 20/01/2011 14:28


Bravo, j'adore tes coupes et pourtant je suis pas une fan d'ile flottante mais elles donnent trop en vie!


céline 09/01/2011 20:21


une sympathique ile flottante
bonne journée


vanouss44 05/01/2011 09:53


miam! j'adore! biz et belle année à toi