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25 février 2011 5 25 /02 /février /2011 09:00

JAY_5391.jpg

 

Cette recette je l'ai repéré sur le paquet de chapelure et elle m'a tout de suite fait de l'oeil.

 

Je l'ai réalisé lors du réveillon de la Saint Sylvestre où nous étions en famille tranquille.

 

 

Pour 4/6 personnes, il vous faudra :


 

1 oignon, 30 grs de beurre, 6 blancs de poireaux, 2 gousses d'ail, de l'huile d'olive, 500 grs de Saint Jacques, 50 ml de créme fleurette, 40 grs fine chapelure de pain, 40 grs de parmesan ou de gruyère râpé, basilic frais.

 

 

Préparation :

 

 

Faites cuire à couvert l'oignon et les blancs de poireaux émincés dans 30 grs de beurre, de l'huie d'olive et les gousses d'ail pilées.

 

Salez et poivrez à votre guise.

 

Poêlez 500 grs de Saint Jacques avec de l'huile d'olive.

 

Epongez les sur du papier absorbant puis assaisonnez les et mélangez les à 30 grs de basilic frais hâché et 50 ml de crème fleurette.

 

Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

 

Disposez un peu de poireau égoutté dans 4 cassolettes beurrées puis les Saint Jacques et recouvrez de poireau.

 

Parsemez de 40 grs de fine chapelure de pain mélangés à 40 grs de parmesan.

 

Enfournez environ pendant 20 min.

 

 

 

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Published by Rosy - dans Poissons
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commentaires

Gribouillou 26/05/2011 11:24


C'est une tuerie ce plat ! Simple et chic !


Vicoquette 13/03/2011 08:59


ça me plaît beaucoup!


Ambiance gourmande 27/02/2011 18:49


Une association qui plait toujours ! Bravo !


Poyane 27/02/2011 13:20


Miam ! Poireaux St jaques c'est l'alliance par excellence !
Tu gardes le corail des St jaques dans cette recette ?


manou1983 26/02/2011 15:26


J'adore!!!