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21 mars 2012 3 21 /03 /mars /2012 11:22

P1000622.JPG

 

J'ai succombé à la tentation à mon tour pour ce fameux gateau lorrain qui circule depuis pas mal de temps sur la blogosphère.

J'ai juste zappé la première étape du sucre .

A force de le voir , ici et encore , je me suis lancée, rien de compliqué dans ce gâteau juste une dose de patience avant de le déguster.

Cette recette est issue au départ du blog d'Hervé.

Je l'ai donc réalisé dans le moule tournesol de DEMARLE, vous ne le trouverez pas dans le catalogue, il n'est plus en vente.

 

Ingrédients pour un moule de 20 cms de diamétre :

140 grs de blancs d'oeufs (environ 4 blancs d'oeufs), 165 grs de sucre en poudre, 90 grs de farine, 80 grs de beurre, sucre glace (pas utilisé).

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 160°C.

Dans un saladier, mélanger la moitié du sucre en poudre avec la farine.

Réserver.

Faites fondre le beurre et le mettre de côté pour qu'il refroidisse.

Monter les blancs en neige et incorporez y le reste du sucre en poudre progressivement.

Terminer en ajoutant le beurre fondu.

Versez votre préparation dans votre moule.

Faites cuire environ 40 minutes à 160°C.

Laissez refroidir, démoulez et accomoder à votre guise (pour ma part c'était avec du chocolat fondu).

 

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commentaires

hervé 25/04/2012 17:21

alors toi aussi tu t'es lancée dans l'aventure du gâteau lorrain !!
bravo
bonne soirée
Hervé

Rosy 23/05/2012 11:50



ben oui a force d'en voir sur les blogs je n'ai pas pu résister merci de tes compliments



Yolande 03/04/2012 20:48

ahaaaaa toi aussi tu as craqué !
mais c'est vrai qu'il est tellement bon...
je l'ai refait plusieurs fois.. et à chaque fois, les copines présentes me redemandaient la recette :)
j'aime beaucoup aussi ton moule :)
bizzzz

Rosy 23/05/2012 11:51



ben oui moi aussi j'ai craqué que veux tu la gourmandise en plus il est simple et bon!!



Pauline 21/03/2012 17:03

Miam, j'adore ^^

hervé 21/03/2012 16:51

bravo il est superbe !!
hervé Lesateliersdhys

cojocano 21/03/2012 15:54

il est chouette aussi ce moule, j'imagine de jolis entremets dedans.