Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

19 novembre 2009 4 19 /11 /novembre /2009 15:38


C'est à l'occasion de l'anniversaire de mon fils que j'ai réalisé ce gateau, dont la recette provient de Sabry, un membre du forum "Plaisirs Gourmands", juste une chose de perso que j'ai rajouté : une cuillère à soupe de Grand Marnier, on ne sent même pas le goût de l'alcool.

Pour un moule à manqué, il vous faut :

250 grs de farine, 250 grs de sucre, 250 grs de beurre, 3 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 3 pommes moyennes, 1 CS de grand marnier.

Préparation :

Mélanger le sucre avec le beurre fondu.

Incorporez les jaunes d'oeufs un à un à la fois, puis ajoutez la farine et la levure tamisées de façon qu'ils ne forment pas de grumeaux.

Montez les blancs en neige ferme.

Incorporez ceux ci à la prparation précédente.

Beurrez et farinez votre moule à manqué s'il n'est pas en silicone et versez y le contenu.

Pelez et coupez en quartiers les pommes, puis en tranches et rangez les en forme de rosace en les enfonçant en profondeur dans la pâte.

Faites cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

A la fin de la cuisson, laisser refroidir et saupoudrez de sucre glace selon vos envies.







Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cuisine-gourmande26 17/12/2009 10:11


J'adore ce genre de gateau


axoulle 21/11/2009 11:07


ca me plait beaucoup


stephanie 20/11/2009 14:08


parfait pour le gouter ce gateau.


fatima 19/11/2009 22:26


un bon gâteau aux pommes! délicieux!


'Tit Biscuit 19/11/2009 16:10


je l'ai retenue également cette recette, reste aussi à la tester ;-)
Beau résultat Rosy ;-)
Biz'