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23 mai 2011 1 23 /05 /mai /2011 09:00

DSCN8174.JPG

 

 

En ce vendredi soir, j'avais envie d'un dessert avec des fruits, ça tombait bien, j'avais acheté des pommes au marché et pour la petite touche de gourmandise j'y ai rajouté du Grand Marnier (pas trop quand même!!).

 

C'est en feuilletant un livre de recettes qui était vendu avec le magazine cuisine actuelle que cela m'a donné encore plus envie, mais pensez bien que j'ai rectifié à ma façon.

 

 

Ingrédients :

 

2 grosses pommes, 3 oeufs, 100 grs de beurre, 150 grs de farine, 150 grs de sucre en poudre, 50 ml de Grand Marnier, 1/2 sachet de levure chimique, 50 ml de caramel liquide, 1 sachet de sucre vanillé.

 

 

Préparation :

 

Pelez les pommes, puis avec un vide pomme, enlever le coeur et les pépins puis couper les pommes en rondelles pas trop épaisses.

 

Préchauffer le four à 210°C ou Th.7.

 

Dans un saladier, casser les oeufs puis ajouter le sucre et fouetter bien.

 

Verser la farine, la levure et le beurre fondu.

 

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

 

Ajouter le Grand Marnier, puis mélanger bien.

 

Dans un moule en silicone, selon votre guise, dans mon cas, c'était le moule étoile de Demarle, verser le caramel liquide en le disposant bien au fond du moule.

 

Y ajouter les rondelles de pommes puis y verser le mélange du saladier et lisser avec une spatule pour bien couvrir les rondelles.

 

Faites cuire pendant 30 minutes suivant la coloration et attendre 5/10 minutes avant de démouler.

 

Démouler le gâteau puis y verser le sucre vanillé un peu partout.

 

Je vous en offre une petite part pour la pause café

 

DSCN8176.JPG

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commentaires

francis 23/05/2011 14:06


un jolie dessert trés belles photos

bonne journée


virginie 23/05/2011 13:52


magnifique !!!!!!!!!
je t'en chipe une part bisous