Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

9 février 2010 2 09 /02 /février /2010 09:44
JAY_0919_1.jpg
J'ai réalisé ce gâteau à la demande de mon mari qui depuis un moment me le réclamait, et comme j'avais des pommes qui commencaient à s'ennuyer dans le panier à fruits l'idée m'est revenue.

Dans mon cahier d'archives de recettes, j'ai trouvé mon bonheur et pour lui donner un bel aspect j'ai décidé de le faire cuire dans mon moule rectangulaire.

Pour 6 personnes, il vous faudra :

4 oeufs, 120 grs de sucre, 100 grs de beurre fondu, 150 grs de farine, 1 sachet de levure, 4 pommes moyennes et du caramel maison.

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C ou Th.7.

Dans un saladier, battre ensemble les oeufs et le sucre.

Ajouter 100 grs de beurre fondu, la farine, et la levure.

Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse.

Eplucher les pommes et les couper en morceaux.

Réserver.

Beurrer et fariner le moule.

Préparer le caramel puis bien l'étaler au fond du moule sur toute la surface.

Ajouter les pommes par dessus puis y verser la préparation.

Faire cuire pendant 35 minutes et démouler le gâteau aussitôt cuit.

Pour ma touche perso : une fois le gâteau démoulé y verser quelques vermicelles de couleur.


JAY_0927.jpg

Je vous en offre une part pour la pause de 10h

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nadine 09/02/2010 16:02


j'accepte la pause et la portion ;-)


cojocano 09/02/2010 15:37


c'est vrai que de cette forme c'est sympa €