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31 août 2011 3 31 /08 /août /2011 14:47

P1000310.JPG

 

 

Pour fêter mon anniversaire il y a 15 jours,  j'ai réalisé ce délice, le mot est bien vrai,  pour marquer le coup, j'ai inauguré mon nouveau moule de chez Demarle, le moule carré cannelé.

Cette recette provient de chez Weight Watchers, oui oui, je garde la ligne aprés quelques excés en vacances en Bretagne avec le beurre salé et toutes les spécialités qui ne sont pas légéres mais extra.

 

Ingrédients :

150 grs de chocolat noir riche en cacao (j'ai pris du nestlé corsé), 6 cc de beurre, 6 petits oeufs, 5 cs de sucre en poudre, 1 cs de farine, 2 cs de maïzena, 1 cs de sucre glace, 1 pincée de sel.

 

Préparation :

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre (au micro ondes pour ma part).

Lisser le mélange.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Réserver les blancs, fouetter les jaunes avec 6 CS de sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la farine, la maïzena, puis le chocolat fondu en remuant vivement.

Préchauffer le four sur 150°C(th.5).

Monter les blancs en neige avec le sel (pour ma part je monte en 30 sec les blancs en neige avec le speedy chef de chez Tupperware).

A mi parcours, ajouter le sucre restant en continuant à battre.

Incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

Verser cette pâte dans un moule en silicone.

Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes.

Démouler et laisser refroidir.

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

cojocano 31/08/2011 21:50


bonsoir Rosy, j'espère que tu vas bien ainsi que ta famille. Bon anniversaire. Je reconnais un joli moule demarle ;-))
bizzz


virginie 31/08/2011 20:26


une belle gourmandise


LadyMilonguera 31/08/2011 16:20


Il était temps de prendre une photo... c'était moins une !!!


tallula 31/08/2011 15:52


délice... chocolat... mais ton titre est un vrai pléonasme...