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30 juillet 2012 1 30 /07 /juillet /2012 17:26

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Enfin je trouve un petit moment pour vous faire un article depuis le temps que je voulais !!

Entre les sorties de fin d'année scolaire où j'ai accompagné mon grand et ma petite, puis nous sommes partis comme pas mal de personnes au pays du soleil plus exactement en Corse, aprés il a fallu tout ranger, reprendre les bonnes habitudes de la maison !

Là, cela se calme un peu, alors j'en profite pour vous faire part de ma charlotte aux fraises, je n'ai pas de recette particulière, je la fais à ma façon ,et elle est toujours réussie!

Là, tout ou presque est fait maison (sauf les boudoirs), les fraises du jardin sans additif et la chantilly maison.

Et pour le tout, c'était l'occasion de tester mon nouveau moule savarin cannelé de chez DEMARLE en version charlotte, je l'ai déjà testé en version gateau.

 

Il vous faudra pour une charlotte de 6/8 personnes :

1 paquet de boudoirs, 500 ml de créme pour chantilly, 4 sachets de sucre vanillé, 500 grs de fraises, 1 verre de bailey's et 2 verres de jus d'orange ou tropical (pour le sirop).

 

Préparation :

Trempez les boudoirs dans le mélange bailey's, jus d'orange puis les disposer tout autour du moule et au fond.

Fouetter la créme avec 4 sachets de sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme (pour ma part j'utilise le speedy chef de chez Tupperware, trop top pour monter la chantilly).

Réserver au frais.

Pendant ce temps, équetter les fraises et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Sortir la créme du frigo, en étaler une couche puis une couche de fraises, et ainsi de suite, terminer par la chantilly (et s'il reste des boudoirs, les tremper et en tapisser le dessus).

Laisser prendre quelques heures au frigo (l'idéal est une nuit).

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commentaires

Centre d'appel 04/09/2012 09:19

un dessert savoureux!! merci pour la recette
Manon

Miss Cuisine 13/08/2012 13:35

Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout,
c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour en hommage à Antoine Parmentier
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.