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10 septembre 2012 1 10 /09 /septembre /2012 15:22

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Ca y est la rentrée est lancée, c'est parti pour une année scolaire de plus, avec les devoirs, la reprise d'une activité sportive, les train train quotidien bref..On reprend les bonnes vieilles habitudes..

J'ai craqué pour ce petit livret lors de ma virée chez Cultura (avant la rentrée), et pour un bon gouter, j'ai décidé de réaliser une recette parmi tant, je l'ai fait simple sans glaçage comme prévu dans la recette.

Et comme je n'avais pas de chocolat milka, j'ai mis du chocolat au lait Nestlé, cela fait trés bien l'affaire.

Pour un cake, il vous faudra :

3 oeufs, 75 grs de sucre glace, 75 grs de beurre, 100 grs de chocolat au lait Milka, 180 grs de farine et 1/2 paquet de levure.

Préparation :

Sortir le beurre et les oeufs du réfrigérateur 1 heure avant de commencer la préparation (pas procédé comme cela, vu que j'étais un peu speed, j'ai fait légérement fondre le beurre au micro ondes);

Préchauffer le four à 240°C.

Couper le beurre en morceaux, le travailler avec une spatule pour l'assouplir.

Ajouter le sucre et les oeufs, puis continuer à travailler le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien homogéne.

Faire fondre le chocolat au lait au bain marie (pour ma part au micro ondes).

L'ajouter au mélange précédent.

Ajouter la farine et la levure.

Mélanger.

Verser dans un moule à cake, beurré et fariné (s'il est en silicone inutile de beurrer), et réserver 30 minutes au réfrigérateur.

Enfourner et au bout de 5 minutes, baisser la température du four à 180°C.

Laisser cuire 30 minutes.

Démouler et laisser refroidir.

 

 

 

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commentaires

sucre d'orge 01/10/2012 14:16

Je sens que je ne vais pas tarder a faire ce cake...LOL...Bisous...

cojocano 10/09/2012 22:08

je vais l'essayer c'est clair

Virginie 10/09/2012 15:48

une superbe idée chocolatée comme on les aime ici bisous