Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

31 mai 2010 1 31 /05 /mai /2010 09:34

DSCN7921.JPG

 

Une envie de chocolat pour un gouter et surtout je voulais utiliser ce chocolat au lait au caramel, je suis allée donc voir dans le blog "Ma maison pain d'épices"et je lui ai repris sa recette en remplacant le chocolat noir par le chocolat au lait au caramel.

 


Il vous faudra pour un moule à cake :


170 grs de chocolat, 3 oeufs, 100 grs de sucre en poudre, 60 grs de farine, 1 CC de levure, 80 grs de beurre salé pour moi, 50 grs de poudre d'amandes.

 


Préparation :


Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes (700 W pendant 1min30 pour moi).


Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d'amandes et le chocolat fondu.


Bien mélanger.


Verser la préparation dans un moule à cake en silicone.


Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes (cela a suffit pour moi).

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cecile 01/06/2010 20:10


j'adore ce chocolat depuis que je l'ai gouté !! mais je n'avais jamais pensé à l'utiliser dans un cake ! merci pour l'idée !


Nad0511 01/06/2010 15:32


Trop bon avec ce chocolat!


cojocano 31/05/2010 20:46


je n'ai toujours pas gouté à ce fameux chocolat ;-)


lypha 31/05/2010 17:05


Chocolat au lait de caramel ! Je ne connais absolument pas ! Il va falloire que je répare cette lacune!
Gâteau, à la recette simple mais diablement efficace.
Merci beaucoup
Lypha


Cuisine gourmande 31/05/2010 10:50


Il est trop trop bon ce chocolat !