Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

6 janvier 2011 4 06 /01 /janvier /2011 09:00

JAY_5384.jpg

 

Cette recette vient de Charmela, la fameuse brioche à la mie filante, et pour mon côté gourmandise, j'y ai rajouté des pépites de chocolat, petit déjeuner réussi et garanti même avec les petits

 

 

 

Pour une belle brioche, il vous faudra :

 

 

500 grs de farine, 1 oeuf, 250 grs de lait, 1 CC de sel, 25 grs de levure du boulanger fraîche, 3 CS de sucre, 70 grs de beurre et 100 grs de pépites de chocolat.

 

 

 

Préparation :

 

 

Dans la cuve de votre MAP, déposez tous les ingrédients sauf le beurre .

 

Lancer le programme pâte.

 

Quand votre pâte est formée, ajoutez y le beurre coupé en dés et laissez poursuivre le programme.

 

Quand celui ci est terminé, sortez le pâton, dégazer le et former votre brioche.

 

Dans mon cas, j'ai coupé le pâton en trois puis j'ai formé 3 longs boudins pour pouvoir en faire une tresse.

 

Laissez pousser pendant 45 min voire 1 heure, puis badigeonner la de lait sucré et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Rosy - dans Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Jenn 02/03/2011 22:30


elle a l'air extra !!!!


virginie 24/02/2011 20:42


Coucou ma belle jolie recette j'avais oublié de te mettre dans mes contacts ;)


virginie 09/02/2011 11:01


Elle est superbe cette brioche


Jenn 22/01/2011 23:23


hummmm ca a l'air délicieux mais je n'ai pas de MAP snifff !!!


yo 06/01/2011 18:56


mmm, trop belle et gourmande!