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10 novembre 2009 2 10 /11 /novembre /2009 09:00

C'est en voyant la recette quotidienne de chez Goosto que je reçois dans mes mails, que m'est venue l'idée de faire des blinis pour l'accompagner en apéro.

La recette des blinis vient du petit livret qui était avec le fameux speedy chef de chez Tupperware, ultra facile et ultra rapide que demander de plus (si vous n'avez pas le speedy chef vous pouvez trés bien le faire avec un fouet et un bol batteur).

Pour une quinzaine de blinis il vous faut :

2 yaourts natures, 2 oeufs, 100 grs de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure

Préparation :

Dans le speedy chef, versez les yaourts, les oeufs, la farine, le sel et la levure, donnez quelques tours de manivelle.

Faites cuire danbs une grande poêle, en versant des petites louches de pâte.

Personnellement, j'ai utilisé une poêle à blinis ce qui facilite la régularité des blinis.

Et donc pour cette fameuse créme au chorizo, il vous faut :

150 grs de chorizo (doux ou fort selon votre goût, pour ma part j'ai opté du doux),250 grs de mascarpone, 1 poivron rouge, 1 CC d'huile d'olive.

Préparation :

Otez la peau du chorizo et le coupez en rondelles fines.

Faites le revenir dans l'huile d'olive quelques minutes, mettez le dans le bol d'un mixeur et déglacer la poêle avec un peu d'eau pour récupérer les sucs que vous ajoutrez dans le mixeur.

Ajoutez le poivron rouge que vous aurez préalablement lavé et coupé en petits cubes (pour ma part je l'ai fait cuire 5 min au micro ondes à 750 W).

Et pour finir ajoutez le mascarpone.

Mixez bien le tout pour obtenir une créme.

Servir frais ou tiède selon votre goût.

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Published by Rosy - dans Idées apéro
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commentaires

Magalie 02/01/2010 20:37


Je les ai faits pour le réveillon de Noël et tout le monde a adoré, surtout mon filleul de 2 ans qui en a beaucoup mangé. Je mettrais la recette sur mon blog mardi avec un lien vers ton blog.


doudine 06/12/2009 12:41


Trop bon tes blinis miam miam miam.

A+, Doudine.


Magalie 13/11/2009 23:38


mmmh, ta recette me tente vraiment beaucoup.


Sylvie 12/11/2009 13:34


Voilà de bien jolis blinis plus que gourmands !


Clemence 10/11/2009 20:11


j'adore ta crème !