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16 mars 2010 2 16 /03 /mars /2010 09:31
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Suite à mon partenariat établi avec Alapage dont je vous ai parlé ici, j'ai réalisé ces mini babas ce week end lors d'un apéro/entrée avec la famille, cette recette est issue du livre Babas.

Tout le monde a apprécié, c'est frais et avec la touche discréte du citron, c'est excellent, d'aprés mes invités, oui oui, moi je n'en ai pas mangé car je ne suis pas une fan de citron.

Pour 1 grand baba ou 12 mini babas, il vous faudra :

3 oeufs, 70 ml de lait, 1 zeste de citron, 150 grs de farine, 20 grs de sucre en poudre, 2 CS d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel

Pour le sirop, il vous faudra :

150 ml de jus de citron, 50 ml de vodka (pas mis car je n'ai pas cet alcool à la maison), 250 ml d'eau.

Et pour la garniture, il vous faudra :

6 tranches de saumon fumé, 1 barquette de fromage frais nature à tartiner, ciboulette et poivre


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez le lait et l'huile.

Mélangez bien, puis ajoutez la farine et la levure chimique.

Battez les blancs en neige avec le sel et ajoutez-les délicatement à la pâte.

Ajoutez y le zeste de citron puis remplissez vos moules à babas aux 2/3 (beurrez vos moules même s'ils sont en silicone car cette pâte attache trés facilement).

Mettez les babas au four et laissez cuire 20 minutes.

Pendant la cuisson, préparez le sirop : plongez le jus de citron et la vodka (ou pas) dans l'eau bouillante.

Démoulez les babas chauds et disposez les dans un grand plat creux ou mieux dans une boîte hermétique (genre Tup).

Versez le sirop chaud sur les babas chauds.

Couvrez et laissez les babas s'imprégner de sirop pendant au moins 8 heures (ou comme moi toute une nuit).

Préparez la garniture : hâchez finement la ciboulette (ou faites comme moi, prenez de la ciboulette surgelée, mélangez avec le fromage frais et poivrez.

Tartinez les tranches de saumon de cette créme et roulez les.(J'ai fait plus simple avec une cuillére à café, garnir le baba puis disposez quelques lanières de saumon fumé)

Coupez des tronçons de saumon fumé aux herbes.

Garnissez vos babas et servez.




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Published by Rosy - dans Idées apéro
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commentaires

Patrice - AlsaCuisine 17/03/2010 20:42


très très belles idée et présentation.
Bravo et très bonne soirée


cecile 16/03/2010 15:17


j'adore l'idée !


cojocano 16/03/2010 13:58


je ne suis pas fan de baba, mais là tu vas me faire changer d'avis$$


gateaux en bonbon 16/03/2010 12:51


oh super bonne idée


Mary 16/03/2010 10:42


Quel magnifique idée !!! Il faut absolument que j'essaie tout comme ton gâteau au chorizo.
Merci pour ce beau partage
Gros bisous ma belle €€€