Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 09:31

atelierculinaire1.jpg

 

 

J'ai été invitée comme d'autres blogueuses bordelaises, à participer à un atelier organisé par Chef Damien de 750 grs et Chef Jésus dans le local tout beau, tout neuf à Cuis'in les ateliers à Bordeaux.

 

Vous pensez bien que je n'ai pas refusé l'offre, c'était l'occasion pour moi de découvrir Chef Damien et Chef Jésus que je ne connaissais pas du tout.

 

Je suis rentrée chez moi bien bluffée avec toutes les recettes que nous avons pu réaliser et déguster et il y avait aussi de quoi s'hydrater

 

 

Pour vous dire, nous avons réalisé :

 

des oeufs pochés sur une purée de chou fleur au curry,

 

des ravioles avec une sauce mascarpone, saumon fumé, tomates séchées et potiron,

 

des saint jacques cuites sur la plancha accompagnées de légumes cuits au four avec une petite sauce de lardons,créme liquide et échalotes

 

un tartare de magret de canard, pruneaux, et potiron

 

et pour le dessert c'était à nous entres blogueuses d'innover avec les moyens du bord sans four et sans oeufs

 

On a eu droit à une salade de fruits créee par Véro et Marie Pierre puis par Audrey, Virginie, Fabienne et moi, des mangues cuites à la poêle avec un trait de gingembre, du citron vert zesté, des bananes en rondelles cuites à la plancha, du sucre vanillé et un trait de poudre de pain d'épice, tout ça dans une crêpe.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

virginieJ' 07/03/2011 12:57


Que de belles rencontres et de superbes saveurs dégustées !!!
Gros bisous à très vite Aurore