Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...
7 Mars 2011
J'ai été invitée comme d'autres blogueuses bordelaises, à participer à un atelier organisé par Chef Damien de 750 grs et Chef Jésus dans le local tout beau, tout neuf à Cuis'in les ateliers à Bordeaux.
Vous pensez bien que je n'ai pas refusé l'offre, c'était l'occasion pour moi de découvrir Chef Damien et Chef Jésus que je ne connaissais pas du tout.
Je suis rentrée chez moi bien bluffée avec toutes les recettes que nous avons pu réaliser et déguster et il y avait aussi de quoi s'hydrater
Pour vous dire, nous avons réalisé :
des oeufs pochés sur une purée de chou fleur au curry,
des ravioles avec une sauce mascarpone, saumon fumé, tomates séchées et potiron,
des saint jacques cuites sur la plancha accompagnées de légumes cuits au four avec une petite sauce de lardons,créme liquide et échalotes
un tartare de magret de canard, pruneaux, et potiron
et pour le dessert c'était à nous entres blogueuses d'innover avec les moyens du bord sans four et sans oeufs
On a eu droit à une salade de fruits créee par Véro et Marie Pierre puis par Audrey, Virginie, Fabienne et moi, des mangues cuites à la poêle avec un trait de gingembre, du citron vert zesté, des bananes en rondelles cuites à la plancha, du sucre vanillé et un trait de poudre de pain d'épice, tout ça dans une crêpe.