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1 octobre 2009 4 01 /10 /octobre /2009 09:00

Une envie de mousse au chocolat m'a pris en fin de matinée, je n'ai pas mis du chocolat noir comme dans les fameuses mousses mais du chocolat au lait de chez nestlé, ça donne moins soif

Je me suis basée sur la recette du livre "Larousse 100%plaisir chocolat".

Pour 2 personnes bien gourmandes il vous faut :

30 grs de beurre demi sel, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 170 grs de chocolat au lait nestlé

Préparation :

Faites ramollir le beurre à température ambiante.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie ou au micro ondes.

Hors du feu, ajoutez le beurre puis les jaunes d'oeufs et mélangez à l'aide de la spatule.

Lorsque le mélange est trés lisse, incorporez peu à peu les blancs en neige, en tournant délicatement et toujours dans le même sens pour ne pas les casser.

Versez dans des ramequins ou dans un plat de service et mettez au réfrigérateur au moins pour 3 heures

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commentaires

celine 04/10/2009 20:22


très belle mousse au chocolat!!!


Karinette 02/10/2009 16:12


Miam, l'en reste ????????!!!!!!!!


cojocano 01/10/2009 15:24


voilà bien longtemps que je n'en ai pas fait


'Tit Biscuit 01/10/2009 14:49


slurp : je salive là !! mdr
J'suis pas trop choco mais j'aime bien les mousses faites maison


tattoofood 01/10/2009 12:54


une mousse qui me fait fondre !