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29 septembre 2009 2 29 /09 /septembre /2009 09:00


C'est en voyant cette recette chez Charmela et reproduite bien dans d'autres blogs, que je me suis lancée à mon tour..

Une véritable tuerie ce gâteau!!

Pour le cheesecake, il vous faut :

250 grs de ricotta, 125 grs de fromage frais type Saint Morêt, 120 grs de créme fraîche épaisse, 2 CS de farine, 4 CS de sucre vanillé maison , 2 oeufs

Pour le fondant il vous faut :

200 grs de beurre, 300 grs de chocolat noir à 70%, 200 grs de sucre en poudre, 6 oeufs, 150 grs de farine, 1 pincée de sel.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Pour préparer le cheesecake ;

Dans votre robot, mettez la ricotta, la crémé fraîche, le fromage frais, le sucre vanillé, les oeufs et la farine.
Fouetter 4 à 5 minutes. Couvrer et réserver au frais.

Pour préparer le fondant ;

Faire fondre le chocolat et le beurre sur feu tout doux dans une casserole à fond épais (pour ma part je les ai fait fondre au micro ondes à 700 Watts pendant 2 minutes).

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs et le sucre. Y ajouter le chocolat et le beurre puis mélanger à nouveau.

Incorporer la farine et le sel. Mélanger encore.

Assemblage du gâteau ;

Etaler une couche de chocolat au fond, une couche de chessecake par dessus et finir par une mince couche de chocolat sur laquelle vous pouvez dessiner des formes avec une fourchette par exemple.

Enfourner pour 25 à 30 minutes.

Laisser complétement refroidir et stocker le au frais jusqu'au lendemain.




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commentaires

Le Capitaine 18/03/2011 09:43


très très belle photo, cela donne vraiment envie, je retiens.


Ginger 22/10/2009 22:53


je n'arrête pas de tomber sur ce cheesecake/choco c'est un signe?! Je vais devoir tester...


charmela 06/10/2009 21:38


très joli ton cheesecake bravo!!


Magalie 06/10/2009 10:18


Bravo, il est vraiment bien réussi et me donne bien envie de me mettre au cheesecake que je n'ai encore jamais essayé.


Karinette 30/09/2009 12:44


Ah, tiens, un mariage qui ne me laisse pas insensible... et une tite couche de crème de marrons en plus ? Non ? comment ça je suis une malade du sucré ???!!!!