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24 septembre 2009 4 24 /09 /septembre /2009 09:00


Brioches suisses ou tout simplement des suisses comme vous voulez.

Cette idée est venue par mon mari qui en regardant les publicités hebdomadaires que nous recevons dans la boîte aux lettres, a vu des suisses en promo je ne sais plus quel magasin, et il me dit "tu ne pourrais pas les faire toi?Eh pensez vous que j'allais pas lui dire non mais oui de plus que c'est la première fois que je me lance dans la confection de ces fameuses brioches.

J'ai piqué la recette à Cojocano et pour un petit déjeuner c'est parfait et bien appétissant!!

Il vous faut :

1 sachet de levure déshydratée, 200 ml de lait, 90 grs de sucre + 2 sachets de sucre vanillé, 90 grs de beurre, 2 oeufs, 600 grs de farine, 1 CC de sel, créme patissière, pépites de chocolat.

Préparation :

Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la Map. Lancer un programme pâte.

Pendant ce temps, préparer la créme patissière effectuée au micro ondes.

Etaler la pâte en un grand rectangle.

Mettre une couche de créme sur la moitié ainsi que les pépites de chocolat.

Replier la pâte par dessus et couper des rectangles.

Laisser gonfler 1 H sous un linge, dorer avec un peu de lait sucré et cuire à 180°C pendant 15 minutes.

La recette de la créme patissière que j'ai prise sur le forum posté par Charmela, il vous faut donc :

1/2 litre de lait entier, 2 oeufs entiers +1 jaune (omis), 20 ml de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 100 grs de sucre

Préparation :

Dans un récipient adapté au micro ondes, verser le lait, faire chauffer 4 min 30 puissance 750 Watts.

Dans un bol, verser les oeufs, ajouter la maïzena, le sucre vanillé et le sucre.Battre bien l'ensemble à l'aide du fouet.

Ajouter le mélange au lait bouillant, mélanger à l'aide du fouet et faire cuire 2 min, ouvrir, mélanger à laide du fouet, laisser reposer 1 min et faire cuire à nouveau 30 sec.

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Published by Rosy - dans Boulange
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commentaires

charline 02/11/2009 15:16


Cette recette me tente beaucoup !! Merci pour la recette


mariellen 25/09/2009 00:45


c'est un pur délice, cette brioche !!!


Biscottine 24/09/2009 16:46


Hummm trop bon!


AurelieW 24/09/2009 14:54


je les ai faites aussi


cojocano 24/09/2009 13:56


la crème pâtissièere a4 -0 c'est b5en *rat5q4e -ê-e s5 -a4r5ce -'en fa5t 4ne b6nne.
Tes suisses sont très belles