Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

18 septembre 2009 5 18 /09 /septembre /2009 11:36


En voyant ces beaux croissants chez Céci, je me disais pourquoi pas en faire de même en suivant sa recette pas à pas je devrais y arriver surtout que depuis un moment j'hésite à me lancer un peu plus sérieusement dans la boulange.

Merci donc à Céci, nous nous sommes bien régalés au petit déjeuner et au goûter avec du nutella au milieu excellente idée venant de mon fils!!

Ingrédients :

1 oeuf, 25 cl de lait, 2 CS de lait en poudre, 3 CS de sucre en poudre, 500 grs de farine, 1 sachet de levure du boulanger, 90 grs de beurre demi-sel (c'est la seule chose dont j'ai mis du beurre normal car je n'avais pas assez de demi sel).

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la MAP en suivant l'ordre indiqué et lancez le programme pâte.

Une fois le programme terminé, dégazez la pâte et étalez-la en un rectangle d'environ 4/5 mm d'épaisseur.

Coupez des triangles et roulez les.

Posez les croissants sur une plaque recouverte d'un papier cuisson ou tout simplement sur une feuille en silicone.

Posez un linge propre et laissez gonflez 1H à température ambiante.

Avant d'enfournez, badigeonnez les croissants d'un jaune d'oeuf battu avec 2 CS de lait.

Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes selon la grosseur des croissants.

Partager cet article

Repost 0
Published by Rosy - dans Boulange
commenter cet article

commentaires

pégase333 20/09/2009 09:15

Que de bonnes recettes. Merci à toi. Je viendrais de temps en temps ... pour régaler. Bon dimanche

cojocano 18/09/2009 20:19

les voici ces fameux croissants

AurelieW 18/09/2009 20:14

ils sont superbes