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11 septembre 2009 5 11 /09 /septembre /2009 11:05


Comme vous avez dans le titre j'espère que vous pourrez deviner d'où vient la recette, bien évidemment de chez cojocano la pro de la boulange
Elle avait posté cette recette dans le forum " Plaisirs Gourmands" et je n'ai pu m'empêcher de la faire car j'avais une folle envie de brioche maison et que je voulais relever le défi des ratages depuis plusieurs mois

Je vous donne donc la recette pour une belle brioche qui se conserve bien 1 semaine dans une boîte hermétique bien fermée.

Ingrédients :

500 grs de farine (T 55 ou T 45 ou T65), 2 oeufs +lait (300 ml), 70 grs de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé ou 1 CC de vanille liquide, 1 CC de sel, 90 grs de beurre en morceaux, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 2 CC de bruggman ou 15 grs de levure fraîche.

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre habituel en terminant par le beurre.

Programme pâte.

Faconner la brioche à votre guise : tresse, boule, chinois...

Laisser lever 45 minutes à une heure sous un torchon humide.

Prchauffez votre fou à 180°C.

Dorer à l'oeuf, parsemer de sucre perlé par dessus.

Cuire 20 à 25 minutes à 180°C.



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Published by Rosy - dans Boulange
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commentaires

'Tit Biscuit 14/09/2009 14:10

faudra vraiment que je la tente cette brioche

cojocano 11/09/2009 13:14

merci pour le clin d'oeil, je garde la photo de côté

AurelieW 11/09/2009 13:14

moi, c'est ma brioche préférée