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4 septembre 2009 5 04 /09 /septembre /2009 09:00


C'est en allant chercher le magazine de la télé au kiosque, que j'ai vu un livre de cuisine, il en restait un seul, "Mes meilleures recettes gourmandes" Cakes, tartes et croustillants de Femme Actuelle, je n'ai pas hésité longtemps, j'ai feuilleté quelques pages, puis zou il est  arrivé à la maison.

Et c'est de là que vient cette fameuse recette de soufflé, original au saumon.

Pour 2 personnes, il vous faut :

1 petite boîte de saumon, 3 jaunes d'oeufs+4 blancs, 2 CC de farine, 30 grs de beurre, 15 cl de lait, 2 CS de parmesan ou fromage râpé dans mon cas, sel , poivre.

Préparation :

Beurrez un moule à soufflé de taille moyenne et saupoudrez l'intérieur de parmesan ou fromage râpé.

Répartissez bien sur toutes les parois.

Préchauffez votre four à 180°C(th.6).

Ouvrez la boîte de saumon, filtrez, gardez le jus.

Si nécessaire, épluchez le saumon, ôtez la peau et les arêtes, puis écrasez la chair de saumon.

Battez les blancs d'oeufs en neige.

Préparez la béchamel :

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine en pluie.

En remuant, versez doucement le lait sans cesser de remuer.

Portez sur feu doux et laissez la béchamel épaissir.

Ajoutez le jus du saumon, salez et saupoudrez de paprika (j'ai sauté cette étape).

Ajoutez la chair de saumon, mélangez et faites cuire encore 1 min en remuant.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, un à un, en remuant, puis ajoutez les blancs en neige, cuillerée aprés cuillerée.

Mélangez délicatement l'ensemble, puis versez dans le moule à soufflé.

Parsemez le dessus du soufflé d'un peu de parmesan ou fromage râpé.

Enfournez durant 25 minutes jusqu'à ce que le soufflé ait gonflé et qu'il soit doré.

ATTENTION pour obtenir un beau soufflé d'ouvrez pas la porte du four durant la cuisson .






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Published by Rosy - dans Poissons
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commentaires

AurelieW 04/09/2009 13:04

mmm, quel beau soufflé

mariellen 04/09/2009 12:43

un beau soufflé, bien gonflé et très appétissant...

Karinette 04/09/2009 12:23

Quel superbe soufflé idéal pour un tête à tête !