Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

14 août 2009 5 14 /08 /août /2009 09:00


Voici la recette tirée du livre "Yaourts"des éditions Hachette offert par ma cousine.

Pour 8 à 10 yaourts il vous faut :

1 litre de lait entier, 1 yaourt nature, 200 grs de chocolat noir, 100 grs de sucre en poudre, 2 Cs de lait écrémé en poudre

Préparation :

Versez le lait dans une casserole.

Ajoutez le sucre et le lait en poudre, puis le chocolat cassé en morceaux.

Mélangez à l'aide d'un fouet puis portez doucement à ébullition en remuant régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Retirez du feu et laissez refroidir.

Dans un saladier, mettez le yaourt nature.

Ajoutez un peu de lait chocolaté.

Délayez bien le yaourt dans le lait à l'aide d'un fouet.

Versez le reste du lait et mélangez bien..

Répartissez la préparation dans les pots.

Placez les yaourts dans la yaourtière.

Mettez en marche pendant 8h voire 10h.

Couvrez les yaourts et placez les au réfrigérateur pendant quelques heures.

C'est trés fort en chocolat je pense qu'il faudrait mettre davantage de sucre ou du cacao à la place du chocolat noir

Partager cet article

Repost 0

commentaires

MAMAN62 30/03/2011 22:56


Bonjour ,
votre recette me tente bien , car les miens au chocolat noir , ça fait 2 fois que j'ai le même souci , ils sont acides , je n'ai pas ce probléme avec les autres parfums


jessy 17/08/2009 00:14

Des yaourts au choco miammmmmmmmm je craque :)))

mariellen 14/08/2009 15:03

un délicieux yaourt ...

cojocano 14/08/2009 09:09

je continue à préférer les crèmes dessert au chocolat lol