Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

6 juillet 2009 1 06 /07 /juillet /2009 09:00


Faire un gateau sans four c'est à dire seulement avec un micro ondes oui c'est possible la preuve est en images avec ce délicieux quatre quarts aux pommes, c'est une recette venant de chez Tupperware réalisé avec le micro plus Rond 1 Litre (pour celles qui ne connaissent pas c'est un récipient allant au micro ondes pour faire cuire tout type de plat vapeur ou non)et pour celles qui n'en ont pas vous pouvez trés bien utiliser un autre récipient qui est un couvercle et allant au micro ondes.

Il vous faut  pour 4 personnes :

100 grs de farine, 2 CC de levure chimique, 100 grs de sucre semoule, 100 ml d'huile, 2 oeufs, 4 petites pommes reinette ou 2 grosses, 2 CS de sirop de caramel liquide.

Préparation :

Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et mélangez à l'aide de la spatule.

Ajoutez l'huile, les oeufs cassés un à un et mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse mais lisse.

A l'aide du pinceau, nappez le micro plus rond de 1 litre de sirop de caramel liquide.

Installez des quartiers de pommes dans le fond du récipient et mélangez le reste des pommes à la pâte avant de la verser dans le micro plus.

Faites cuire couvert 4 min puissance 750 Watts restitués.
Laissez reposer 3 minutes et faites cuire à nouveau 3 minutes.

Démoulez tiède, dégustez froid.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

stephanie 07/07/2009 14:24

j' ai le micro plus moi aussi ,,je n' ai jamais fais de gateau avec ,j' essayerais

olivia 07/07/2009 10:54

les recettes au micro onde c'est super pratique surtout quand on part en vacances et qu'il n'y a pas de four (je peux le dire) merci pour cette recette ^^

Cojocano 06/07/2009 22:28

qu'est-ce qu'on ferait sans nos classiques?

Nad0511 06/07/2009 18:29

Super rapide au micro-onde! je n'ai pas encore testé ce mode de cuisson pour les gâteaux mais le résultat semble top!

mariellen 06/07/2009 18:25

ton 4/4 est délicieux !