Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

3 juillet 2009 5 03 /07 /juillet /2009 09:00


Tout d'abord, je n'ai pas suivi pas à pas la recette, j'ai modifié quelques ingrédients...J'avais au frigo de la truite fumée qui allait arriver à terme de même pour une pâte brisée dont j'hésitais pour faire une tarte sucrée, finalement, j'ai foncé pour cette tarte dont la recette provient du site

"cuisineaz.com"


Rapide à faire et peu d'ingrédients suffisent.


Il vous faut pour 4 pers :


1 pâte brisée, 4 tranches de saumon fumé, 5 oeufs, 1 pot de créme fraîche, 1 pincée de muscade, sel et poivre


Préparation :


Préchauffez le four à 200 °C(th.7).

Découpez grossiérement le saumon en lanières.


Etalez et déposez la pâte dans le moule. Piquez-la avec une fourchette. Faites la cuire à blanc pendant 10 min (je ne l'ai pas fait, est ce vraiment utile?).


Dans une jatte, battez 3 oeufs entiers et 2 jaunes en omelette (j'ai mis seulement 3 oeufs entiers oups).


Ajoutez la créme, la ciboulette ciselée(j'ai mis du persil à la place), la noix de muscade(je n'en ai pas mis), le poivre et un petit peu de sel car le saumon est déjà salé. Mélangez intimement tous ces éléments.


Déposez les morceaux de saumon sur le fond de la pâte et versez dessus la préparation liquide.


Enfournez pour 30 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by Rosy - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

jessy 06/07/2009 08:23

elle a l'air très bonne cette tarte en plus j'adore ca !!! miammmm
bisous
jessy

Lili(ré)créations 05/07/2009 18:30

Cette tarte me plait beaucoup.

mariellen 03/07/2009 23:31

une quiche bien délicieuse ! bises

AurelieW 03/07/2009 09:08

sympa cette quiche,j'en ai faiteune dans le même genre avec du boursin!