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1 juillet 2009 3 01 /07 /juillet /2009 09:00


En fouillant un peu sur le net, je trouve cette recette sympa sans pâte.

Pour 6 personnes, il vous faut :


250 grs de saumon fumé (j'en avais que 150 grs mais il est vrai que cela aurait été mieux 250 grs), 300 grs de chou fleur, 4 oeufs+2jaunes (j'ai mis seulement 4 oeufs, cela va bien aussi comme ça), 40 cl de crème fleurette, 50 grs de beurre, 2 CS de persil et cerfeuil hachés mélangés (moi c'est persil et ciboulette), sel, poivre, une pincée de muscade (pas mis).


Préparation :


Cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée 25 minutes, l'égoutter et l'écraser à la fourchette (j'ai fait cuire le chou fleur à la vapeur au micro ondes 10 min mais il faut plus car c'était juste cuit).


Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la crème, la muscade, le sel, le poivre et les herbes.

Battre en omelette.


Incorporer la purée de chou fleur à la préparation, puis ajouter le saumon fumé coupé en lanières.

Réserver quelques lanières pour la décoration du plat.


Mélanger et verser la préparation dans un plat à tarte à bord haut ou un plat rond beurré (j'ai pris le moule à manqué en verre en beurrant).


Disposer le reste du beurre en petits morceaux sur le flan et décorer avec les lanières de saumon en forme d'étoile par exemple.


Cuire 45 minutes à four th 6 ou 180°C.


Servir le flan directement dans son plat de cuisson. Ne pas démouler.


Déguster bien chaud accompagné par exemple d'une salade verte bien croquante assaisonnée d'une vinaigrette ou vinaigre balsamique.


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Published by Rosy - dans Poissons
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commentaires

Nad0511 01/07/2009 17:53

Tiens ça doit être bien bon l'association chou-fleur/saumon, jamais testé! et pourtant j'aime les deux!

Cojocano 01/07/2009 13:42

je suis certaine que ça me plairait bien

mariellen 01/07/2009 13:12

hummm un plat délicieux !

AurelieW 01/07/2009 10:37

c'est original comme recette et ça change!

'Tit Biscuit 01/07/2009 09:16

alors... on aime le chou-fleur, le saumon... que dire de plus : je prends ;)
Biz'