Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

29 juin 2009 1 29 /06 /juin /2009 09:00


Voici une recette dénichée dans mes archives que j'ai adapté en fonction de mes goûts, c'est une recette que j'avais faite il y a un moment, c'est le temps lorsque je n'avais pas encore de blog et cela m'a fait un tic dans ma tête car lors de mes courses j'avais acheté du saumon frais et cette idée de tarte m'est revenue.

Il vous faut pour 4/6 personnes bien gourmandes :

1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée, 400 grs de filet de saumon sans la peau ni arêtes, 200 grs de fêta, 3 oeufs, 15 cl de crème fraîche liquide, 50 grs de ciboulette.

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (Th 7).

Couper la fêta en dés.

Retirer la peau et les arêtes du saumon. Réserver.

Battre les oeufs avec la créme liquide et la ciboulette.

Essuyer le filet de saumon, le couper en lamelles puis le déposer au fond du moule à tarte garni de la pâte brisée ou feuilletée (selon votre choix) avec les dés de fêta.

Napper de la préparation oeufs, créme, ciboulette.

Faire cuire dans le four préchauffé pendant 30 minutes.

Vous pouvez trés bien utiliser des filets de saumon surgelés cela va bien aussi.








Partager cet article

Repost 0

commentaires

mino 30/06/2009 08:30

original le saumon et la feta

Cojocano 29/06/2009 17:48

quelle bonne idée le saumon avec la feta

Sève 29/06/2009 17:23

Jolie tarte! et j'adore l'association du saumon et de la feta!!

Nad0511 29/06/2009 15:46

Saumon-feta, ça doit être sympa dans une tarte!

'Tit Biscuit 29/06/2009 13:19

ooooh que tu m'intéresses !!! enfin la recette je veux dire lol
Biz'