Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...
26 Juin 2009
J'avais des tomates qui allaient se perdre dans mon frigo, et un petit paquet de mozzarella qui allait arriver à expiration, zou, je fouille dans mon cahier de recettes collectées et je trouve celle là, facile et rapide à faire, allez je me lance.
Pour 4 personnes, il vous faut :
1 pâte feuilletée, 8 tomates (cela dépend de la grosseur, avec 6 la tarte était bien remplie), 1 paquet de mozzarella de 440 grs (j'en avais seulement la moitié), moutarde, basilic, sel et poivre
Préparation :
Etalez la pâte dans un moule de 28 cm et piquez le fond avec une fourchette.
Tartinez-le de moutarde.
Sur la pâte, intercalez une tranche de tomate, une tranche de mozzarella jusqu'à épuisement..
Salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive et émincez du basilic (j'ai mis des herbes de provence, c'est aussi bien).
Enfournez à 220°C pendant 25 min suivant la puissance du four.
Mon mari qui n'aime pas la moutarde, a bien aimé cette tarte et m'en re demandes encore!!
J'avais mis de la moutarde mi-forte, car je n'aime pas trop le "piquant" mais là ça se mange bien avec une belle salade verte type roquette.