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24 juin 2009 3 24 /06 /juin /2009 09:00


Cette idée de cake m'est venu hier aprés midi, une envie de chocolat, et j'ai trouvé cette recette bien originale chez Nycolette,

Du chocolat noir avec de la pâte à spéculoos cela doit être plus que bon!!!Et bne oui je vous confirme on ne sent presque pas le goût de la pâte à spéculoos, c'est vraiment discret.

Pour un moule à cake, il vous faut :

250 grs de farine, 125 grs de beurre, 6 CS de lait, 180 grs de sucre, 3 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 100 à 150 grs de chocolat noir (gourmande comme je suis j'en ai mis 150 grs), 3 Cs de pâte à spéculoos.

Préparation :

Préchauffez votre four à 150°C/180°C (Th.5/6).

Mettez le beurre et le sucre dans un saladier et faites tièdir trés légérement le tout.
Travaillez énergiquement à la spatule de façon à obtenir un mélange léger et crémeux.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige et les ajoutez délicatement à la préparation.

Divisez la pâte en deux.

Mélangez l'une des parties avec le chocolat fondu au micro ondes avec 1 CS d'eau.

Délayez la pâte à spéculoos avec un peu d'eau tiède et l'ajoutez à l'autre partie.

Mélangez pour obtenir une masse homogène.

Beurrez votre moule s'il n'est pas en silicone, versez les pâtes en alternant chocolat et spéculoos, vous devez avoir 2 couches de chaque.

Enfournez et faites cuire 45 à 50 minutes.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, si elle ressort séche, le gâteau est cuit.











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Published by Rosy - dans Cakes sucrés
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commentaires

Magalie 30/06/2009 09:02

mmmh, ce marbré chocolat/spéculoos doit être vraiment délicieux !

mariellen 29/06/2009 20:20

ton cake est une réussite... bises

stephanie 24/06/2009 18:07

une tranche pour le gouter pour moi!!

'Tit Biscuit 24/06/2009 15:25

miam faudra que je le fasse. Merci pour la recette Rosy ;)
Biz'

Charmela 24/06/2009 14:15

terrible ce cake!!!