Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

22 juin 2009 1 22 /06 /juin /2009 09:00


Une envie d'un cake salé et comme la semaine dernière il a fait chaud, le soir nous avons plutôt envie d'un repas genre cake/salade ou tarte salée/salade...

Et cette idée m'est venue pour vider mon frigo et surtout le genre de repousser de faire mes courses.

Pour un moule à cake il vous faut :

3 oeufs, 150 grs de farine avec levure incorporée, 100 grs de gruyère râpé, 100 ml d'huile, 150 ml de lait, 200 grs de dés de jambon, une petite boîte de champignons de Paris, sel et poivre à volonté.

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Battre les oeufs avec la farine.
Bien mélanger puis ajouter l'huile et le lait , bien mélanger jusqu'à ce que les liquides soient bien répartis dans la pâte.

Puis en dernier, ajouter la garniture, c'est à dire, le fromage râpé, les dés de jambon et les champignons revenus avec un peu de beurre dans une poêle pour enlever les excés d'eau.

Saler et poivrer suivant votre goût.

Mettre dans un moule à cake en silicone ou beurrez le s'il ne l'est pas et faites cuire environ 40 minutes.

Cela est impeccable pour une opération de vide frigo.

Partager cet article

Repost 0
Published by Rosy - dans Cakes salés
commenter cet article

commentaires

Cojocano 22/06/2009 22:54

il est bien garni dis donc

tallula 22/06/2009 21:38

j'adore les cakes salés !!!

val 22/06/2009 11:08

c'est tellement bon un cake avec une salade pour le soir...
sur la terrasse lol

stephanie 22/06/2009 09:32

il faut moi aussi que je vide mon frigo ,trés bonne idée ton cake!!