Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

19 juin 2009 5 19 /06 /juin /2009 09:00



Jetons un coup d'oeil dans le congélateur et frigo pour improviser des légumes.


Pour 4/5 personnes, il vous faut :

500 grs de brocolis (surgelé d'Auchan), 1 oignon, 40 cl de lait concentré non sucré de Gloria, 200 grs de lardons natures, 1 CS d'herbes de provence, sel et poivre,70 grs de fromage râpé.


Préparation :

Faites cuire les brocolis à la vapeur pendant 15 minutes.

Les égoutter, pendant ce temps faites revenir dans une sauteuse les lardons sans matière grasse, et ajouter l'oignon, jusqu'à qu'il soit bien doré.


Ajouter le lait concentré non sucré dans cette même sauteuse à feu doux.


Dans un plat à gratin, placer les brocolis puis la sauce avec le lait concentré non sucré.

Saler, poivrer et parsemer d'herbes de provence et de fromage râpé.


Faites cuire à four préchauffé TH 200°C pendant 20/25 min suivant la puissance du four.


C'est trés bon, on peut le manger en plat unique ou accompagner d'une viande rouge ou blanche.

Partager cet article

Repost 0
Published by Rosy - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Eva 20/06/2009 11:37

Quel beau gratin ! Miam !
Bisous

Clemence 19/06/2009 17:30

parfait pour un petit repas du soir...

AurelieW 19/06/2009 13:50

mes enfants adorent les brocolis alors ce gratin leur plaira à coup sur