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15 juin 2009 1 15 /06 /juin /2009 09:00


C'est en voyant ce dessert sur le Blog de Nad que je l'avais mis de côté pour un soir d'été où la chaleur se ferait sentir.

Et comme en ce week end nous avons eu un beau soleil et de la chaleur je m'étais souvenue que j'avais un dessert frais ..

Voici donc pour 3 verrines , il vous faut :

  • 20 cl de crème liquide (légère possible)
  • 10 cl de lait
  • 50 g de pâte à spéculoos (que vous pouvez désormais trouver facilement au rayon pâte à tartiner et confitures)
  • 1 1/2 feuilles de gélatine
  • 1 poire
  • du cacao amer en poudre pour la déco
Préparation :

Faire d'abord ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.


Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait et la pâte à spéculoos sur feu doux, tout en mélangeant bien pour que le mélange soit bien homogène. Porter à ébullition.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée entre vos mains et faire dissoudre dans la préparation chaude. Bien mélanger et répartir dans les verrines.


Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.


Au moment de servir, découper une poire soit en lamelles, soit en dés et la répartir sur les verrines de panna cotta. Saupoudrer de cacao et servir.



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Published by Rosy
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commentaires

AurelieW 15/06/2009 18:21

il me plait beaucoup ce dessert très gourmand

clemence 15/06/2009 13:35

miam, avec la pâte à speculoos, ça me plaît drôlement...

olivia 15/06/2009 11:58

c'est tres tentant, merci pour la recette

Nat 15/06/2009 10:16

Avec la pâte de speculoos ce doit être excellent, pour ma part c'était panna cotta à la fraise, très sympa aussi. bises

stephanie 15/06/2009 09:21

un délice ta panna cotta